ほどよい酸味となめらかなテクスチャーが特長の「ポーリー クリームチーズ」を
たっぷり使い、チーズたっぷりのプリンに。
生クリーム不使用でも濃厚です。
ねっとり&ぷるぷる!
チーズ味をしっかり感じられます。
コーヒーカラメルソースとココアパウダーで
ティラミス仕立てにしました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①カラメルソース用の熱湯を沸かす
②湯銭用の湯を沸かす(60℃)
③板ゼラチンを氷水でふやかしておく(5~10分)
A.をフライパンに入れ、強火で火にかける。
しばらく触らない。
いい色になったら、熱湯を入れる。
すぐに蓋をする(飛び散り防止のため)
粉末コーヒーを入れてよく溶かす。
濾しながら型に入れる。
牛乳30gを耐熱容器に入れ、レンジで60~70℃に温める。
板ゼラチンをぎゅっと絞り、牛乳に入れて溶かす。
B.(牛乳は70g)を全てボウルに入れ、ブレンダーで撹拌する。
①を少しずつ入れ、ブレンダーで撹拌する。
濾しながら型に入れる。
準備しておいたお湯の温度が約60℃か確認。
一回り大きな耐熱容器に入れ、布巾を敷き、60℃のお湯を入れ、140℃で45分~1時間蒸し焼きにする。
粗熱が取れたらしっかり冷やし固める。
型からひっくり返して出して、仕上げにココアパウダーを振る。
数量:シリコーンベーキングトレー ミニミニ食パン型(内寸 130×70×H70mm、容量570g)
\SNSでシェア/
「ティラミス風イタリアンプリン☆」ayachin
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!