ねこパンシリーズ新作の白ねこパンを作ってみました。
ねこパン、黒ねこパンの続きシリーズです♬
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
手ごね、ホームベーカリー、ニーダー等好みの方法で生地を作り、1次発酵させる。(30〜35℃1時間〜2倍近くなるまで)
15分割(36〜37g程度/1個)しきれいな面を出すように丸め、乾燥させないようにして15分ほどベンチタイムをとる
大きなガスを抜くため一旦軽く潰してもう一度丸め直し、一回り大きくなるまで 2次発酵(35℃なら15〜20分程度目安)
オーブンを160度に予熱する。
予熱完了前に粉をふり、耳をカットする。
小さなハサミが使いやすいです。
焼成の際は150度に落として15分焼く。
機種によって調整が必要です。
あら熱がとれたら水でペースト状に溶いたココアパウダーで顔を描いて完成。竹串やコルネ型を使って描いていきます。
数量:15個
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「冬仕立ての白ねこパン」lilymaman
© 2006 cotta Co., Ltd.
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