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冬仕立ての白ねこパン

ねこパンシリーズ新作の白ねこパンを作ってみました。
ねこパン、黒ねこパンの続きシリーズです♬

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    手ごね、ホームベーカリー、ニーダー等好みの方法で生地を作り、1次発酵させる。(30〜35℃1時間〜2倍近くなるまで)

  • 2

    15分割(36〜37g程度/1個)しきれいな面を出すように丸め、乾燥させないようにして15分ほどベンチタイムをとる

  • 3

    大きなガスを抜くため一旦軽く潰してもう一度丸め直し、一回り大きくなるまで 2次発酵(35℃なら15〜20分程度目安)

  • 4

    オーブンを160度に予熱する。
    予熱完了前に粉をふり、耳をカットする。
    小さなハサミが使いやすいです。

    冬仕立ての白ねこパン
  • 5

    焼成の際は150度に落として15分焼く。
    機種によって調整が必要です。

  • 6

    あら熱がとれたら水でペースト状に溶いたココアパウダーで顔を描いて完成。竹串やコルネ型を使って描いていきます。

公開日:2020/11/18 最終更新日:2020/11/18

このレシピの材料

数量:15個

  • お絵描き用

  • 純ココアパウダー … 小さじ1程度
  • 水 … 少量

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