一口サイズのキャロットケーキです。
さっと食べやすくて作りやすいレシピにしました。
材料を揃えてしまえば、あとはワンボウルで混ぜていくだけのお手軽レシピです。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を準備する。
aの粉類は、すべて合わせてふるっておく。
bも、すべて合わせておく。
無塩バターはボウルに入れて、600Wのレンジで2分間程度加熱して、溶かしておく。
(写真は倍量で作っています)
無塩バターが入ったボウルに砂糖・全卵を入れ、泡立て器かハンドミキサーでしっかり混ぜる。
混ざったら、牛乳・プレーンヨーグルトも加えて、よく混ぜる。
合わせてふるっておいたaの粉類を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
ある程度混ざったら、ゴムベラに持ち替えて、さらによく混ぜる。
bも加え、全体になじむように混ぜる。
生地を絞り袋に入れる。
背の高いグラスなどに絞り袋をセットして入れると、作業しやすいです。
型にグラシン紙をセットする。
使う直前に絞り袋の先端をカットする。
型に生地を絞り入れる。
170℃に予熱したオーブンで25分間程度焼く。
焼き上がり。
型から取り出して、ケーキクーラーの上で冷ます。
この分量でミニサイズ24個くらいです。
クリームチーズにグラニュー糖・牛乳を加え、ゴムベラでなめらかになるまでよく混ぜる。
丸口金を付けた絞り袋に、混ぜたチーズクリームを入れる。
冷めたケーキの上に絞り出す。
お好きなピックをさして、完成です。
ミニサイズで食べやすいので、さまざまなピックをさしてカラフルにすれば、クリスマスパーティーなどにもおすすめです♪
数量:ミニサイズマフィン24個分
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「ワンボウルで♪一口サイズのキャロットケーキ」nao_cafe_
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