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バターなしでふわふわチーズマフィン

ワンボウルで完結!泡立て器とスプーンのみで作れる簡単レシピです。
コルビージャックチーズのマーブル柄がかわいいマフィンに仕上げました♡
食べるのは焼きたてがおすすめ! とろけるチーズとふわふわ食感をお楽しみください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・◎は合わせてふるっておく
・マフィン型にグラシンカップをしいておく
・オーブンは180℃に予熱する

作り方

  • 1

    ボウルに卵と油をいれ、少しとろみがつくまで泡立て器でよく混ぜる。
    砂糖と塩、ヨーグルト、牛乳の順番に加えてその都度よく混ぜる。

    バターなしでふわふわチーズマフィン
  • 2

    ◎を入れて生地がツヤっとするまで泡だて器でぐるぐる混ぜる。
    グルテンが出るので、混ぜすぎ注意! ツヤが出たら混ぜるのはストップ。

    バターなしでふわふわチーズマフィン
  • 3

    チーズを1cm角に切り、マフィン型に1つずついれる。
    焼いているとチーズが溶けだすので真ん中におく。

    バターなしでふわふわチーズマフィン
  • 4

    生地をスプーンでグラシンカップぎりぎりの高さまで入れていく。
    180℃のオーブンで15分焼く。

    バターなしでふわふわチーズマフィン
  • 5

    仕上げ用チーズを1~2mmの厚さにスライスし、焼き上がったマフィンの上にのせる。
    チーズのマーブル柄がキレイな面を上にすると〇。

    バターなしでふわふわチーズマフィン
  • 6

    まだ温かいオーブンに3分いれて余熱でチーズを溶かす。
    冷めるとチーズが固まるので、温かいうちにお召し上がりください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

    バターなしでふわふわチーズマフィン
公開日:2020/11/22 最終更新日:2020/11/22

このレシピの材料

数量:ミニマフィン 12個分

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