5,000円以上のご購入で送料無料!

9/29(金)16:00まで

バターなしでふわふわチーズマフィン

ワンボウルで完結!泡立て器とスプーンのみで作れる簡単レシピです。
コルビージャックチーズのマーブル柄がかわいいマフィンに仕上げました♡
食べるのは焼きたてがおすすめ! とろけるチーズとふわふわ食感をお楽しみください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・◎は合わせてふるっておく
・マフィン型にグラシンカップをしいておく
・オーブンは180℃に予熱する

作り方

  • 1

    ボウルに卵と油をいれ、少しとろみがつくまで泡立て器でよく混ぜる。
    砂糖と塩、ヨーグルト、牛乳の順番に加えてその都度よく混ぜる。

    バターなしでふわふわチーズマフィン
  • 2

    ◎を入れて生地がツヤっとするまで泡だて器でぐるぐる混ぜる。
    グルテンが出るので、混ぜすぎ注意! ツヤが出たら混ぜるのはストップ。

    バターなしでふわふわチーズマフィン
  • 3

    チーズを1cm角に切り、マフィン型に1つずついれる。
    焼いているとチーズが溶けだすので真ん中におく。

    バターなしでふわふわチーズマフィン
  • 4

    生地をスプーンでグラシンカップぎりぎりの高さまで入れていく。
    180℃のオーブンで15分焼く。

    バターなしでふわふわチーズマフィン
  • 5

    仕上げ用チーズを1~2mmの厚さにスライスし、焼き上がったマフィンの上にのせる。
    チーズのマーブル柄がキレイな面を上にすると〇。

    バターなしでふわふわチーズマフィン
  • 6

    まだ温かいオーブンに3分いれて余熱でチーズを溶かす。
    冷めるとチーズが固まるので、温かいうちにお召し上がりください( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

    バターなしでふわふわチーズマフィン
公開日:2020/11/22 最終更新日:2020/11/22

このレシピの材料

数量:ミニマフィン 12個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
saraさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

saraさんのレシピ一覧

チーズのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バターなしでふわふわチーズマフィン」sara

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る