宮古島ふんわりさとうきび糖を使って、やさしい甘さで、ふわっとした食感のクイニーアマンを作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
セルクル型の内側にオイルを塗ります。
材料を用意します。
折り込み用バターと成型用さとうきび糖以外の材料をボールに入れて合わせます。
生地がまとまってきたら作業台に出します。
生地が少し繋がる程度に、軽く、伸ばし捏ねをします。
丸く整えて30分くらい冷蔵庫で休ませます。
折り込み用バターをラップで包んで12cm×12cmに伸ばします。
バターを包める位の大きさに生地を広げます。
生地でバターを包んで閉じます。
麺棒で18cm×40cm位に伸ばします。
四つ折りにします。
さらにもう一度生地を伸ばして四つ折りをします。
生地を22cm×32cmに伸ばします。
端を1cmずつ切ってから、6等分に切ります。
天板にクッキングシートを敷いて丸セルクルを置き、成型用さとうきび糖の3分の2位を入れます。
型に生地を入れて、残りのさとうきび糖をふりかけます。
26℃で60分~90分発酵させます。
オーブンを220℃に余熱します。
型と同じ位の高さまで発酵させます。オーブンで220℃で16分位焼きます。
焼き上がりです。
数量:丸セルクル型直径9cm×高さ3cm 6個分
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「ふわっとクイニーアマン」ころころぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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