ベルギー産チョコレートを使ったなめらかなガナッシュに、ココア・抹茶・ラズベリー・マンゴー・粉糖のカラフルなパウダーで5色に色付けしました。
1種類のガナッシュで5つの味とカラーが楽しめる簡単トリュフです。
食べる押し花を飾ると、さらに華やかになりますよ♪
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・バターは常温に戻し、やわらかくしておく。
ボウルにチョコレートを刻んで入れる。
別の耐熱ボウルに生クリーム・水あめを入れ、レンジで沸騰するまで1~2分程度加熱して、チョコレートのボウルに入れる。
チョコレートが溶けるまで、しばらく置いておく。
チョコレートが溶け始めたら、ホイッパーを立てながら空気をなるべく入れないように、ぐるぐると混ぜる。
チョコレートが完全に溶けたら、やわらかくしておいたバターを加え、なめらかになるまで混ぜる。
バットにラップをはり、2を流し入れて、室温で固まるまで置いておく。
急ぐ場合は、冷蔵庫で冷やしてもよい。
そのときは、冷やしすぎない(18℃程度)にする。
絞り袋に口金をセットし、3を入れる。
スケールの上に板を置き、ラップをはって、計りながら1個10g程度に絞り出す。
丸められる固さになるまで、冷蔵庫で冷やす。
ラップで包み、丸く整える。
パウダー類と分量外の粉糖を同量ずつふるったものを6にまぶしたら、出来上がり。
箱に入れて、エディブルフラワーを飾ると、とっても華やかに仕上がります。
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「カラフルトリュフ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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