5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

みかん茶んぱん(あんぱん)

お茶の香り豊かでふんわりと苦みがあり、あんはみかん緑茶をイメージして作りました。
カテキンたっぷり!のお茶を丸ごと食べることができるあんぱんです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    白あんに、食べるお茶とオレンジピールを入れて混ぜる。

    みかん茶んぱん(あんぱん)
  • 2

    お茶あんを5等分にしておく。

    みかん茶んぱん(あんぱん)
  • 3

    ホームベーカリーに◎の材料を入れ、インスタントドライイーストはイースト投入口に入れて一次発酵までする。

    みかん茶んぱん(あんぱん)
  • 4

    一次発酵までできたら生地を5等分にし、ぬれたペーパーなどを被せて15分間ベンチタイムをとる。

    みかん茶んぱん(あんぱん)
  • 5

    生地を伸ばしてあんを包む。

    みかん茶んぱん(あんぱん)
  • 6

    手のひらなどで押して平らにする。
    5か所に切り込みを入れる。

    みかん茶んぱん(あんぱん)
  • 7

    暖かい場所(35℃くらい)において、二倍近くの大きさになるまで二次発酵をする。

    みかん茶んぱん(あんぱん)
  • 8

    卵液(分量外)を塗ってけしの実を飾り、180℃のオーブンで10~12分間程焼成する。
    ※お使いのオーブンにより焼成温度・焼成時間をご調整ください。

    みかん茶んぱん(あんぱん)
  • 9

    とても美味しく出来上がりました^^

    みかん茶んぱん(あんぱん)
公開日:2021/1/18 最終更新日:2021/1/18

このレシピの材料

数量:5個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きよみんーむぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きよみんーむぅさんのレシピ一覧

あんぱんのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「みかん茶んぱん(あんぱん)」きよみんーむぅ