具沢山のクリームシチューを多めに作ったなら翌日にささっと焼くだけでOKなシチューdeキッシュのできあがり。コルビージャックチーズをプラスして旨味倍増!cottaの冷凍パイシートがあれば更に重宝します!チーズの香ばしい美味しいそうな香りが充満するのでセッティングする間もなく手が伸びてきます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームシチューを作る。
オーブンを190〜200度で予熱しておく。
お好みの具材でクリームシチューを作る。
冷凍パイシートをしばらく常温におき、少し柔らかくなったら型に敷く。パイシートがない場合は右側の真ん中のように薄くスライスしたパンでもOK。
シチューを7〜8分目に入れコルビージャックを2種類トッピングする。
ブロックタイプのコルビージャックを一つシチューの中にグイッと押し込んでおく。
180〜190度のオーブンで約15分ほど焼く。焼き色の好みで加減&調整してください。
焼きたてにドライパセリをパラパラ。
解凍して余ったパイシートにチーズをパラパラして一緒に焼くだけで簡単ついでおやつ完成です。
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「シチューdeキッシュ」toytoy
© 2006 cotta Co., Ltd.
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