紅玉が手に入らず、ジャムはジョナゴールドで作りましたが、林檎の酸味とビターチョコの苦味の組み合わせが美味しい組み合わせ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
2日に分けて作りましたが、当日でもジャムが冷めれば作れます。
オーブン余熱は210度で、焼くときは180度に下げます。
林檎を4等分にして、芯をとり、皮を半分くらいむく。
更に半分にきり、6等カットにする。
その上にきび糖をかけ、20分くらい水分が出るまでおく。
林檎が透き通るまでぐつぐつ弱火で火にかける。
戻したパイシートの端に林檎ジャム20gビターチョコ1かけをのせ、閉じる部分に溶き卵を塗る。
三角形に閉じ、切り込みをいれて卵を塗る。
180度で17分~様子見で焼く。
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「林檎ジャムパイ」kuroneko_pan.2016
© 2006 cotta Co., Ltd.
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