6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

とろ~りチーズギョウザ

たっぷりのコルビージャックをからませながら食べる餃子です。スキレットで焼くので熱々で、コルビージャックがとろ~り溶けておかずにもおつまみにもぴったり。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    キャベツはラップでふんわり包んで電子レンジ600wで2分加熱します。

    とろ~りチーズギョウザ
  • 2

    長ねぎとキャベツをざく切りにしたらミキサーに入れ、粗みじんにします。

    とろ~りチーズギョウザ
  • 3

    豚ひき肉と★印の調味料をよく混ぜ合わせ、2を混ぜ合わせます。

    とろ~りチーズギョウザ
  • 4

    餃子の皮の中心に具を置き、まわりに水(分量外)を付けてしっかり包みます。

    とろ~りチーズギョウザ
  • 5

    スキレットに油を入れて温めます。餃子を並べて弱火で焼き、少し焼けてパリッとしてきたら水(分量外)を入れて蓋をします。

    とろ~りチーズギョウザ
  • 6

    餃子の皮が透き通り火が通ったら蓋をあけて、コルビージャックを入れます。

    とろ~りチーズギョウザ
  • 7

    もう一度蓋をして、1分くらいおいてコルビージャックが溶けたら完成。

    とろ~りチーズギョウザ
公開日:2020/12/14 最終更新日:2020/12/14

このレシピの材料

数量:ギョウザ30個分

  • 材料

  • 豚ひき肉 … 200g
  • ★しょう油 … 大さじ1
  • ★酒 … 大さじ1
  • ★ごま油 … 大さじ1
  • ★鶏ガラスープの素 … 小さじ1
  • ★生姜(すりおろし) … 小さじ1/2
  • ★にんにく(すりおろし) … 小さじ1/2
  • 長ねぎ … 1/2本
  • キャベツ … 2枚
  • 餃子の皮 … 30枚
  • 油 … 大さじ1
  • コルビージャック … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
わんたるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

わんたるさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 #しょう油 #コルビージャック

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「とろ~りチーズギョウザ」わんたる