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カラメルりんごのチーズクリームコロネ

以前投稿させていただいた“レーズンたっぷりチーズクリームコロネ”の姉妹レシピです。
冷凍パイシートを使ったお手軽コロネ!
クリームはカラメルりんごに合う濃厚なチーズクリームです(^^)

カラメルりんごチーズクリームはリンゴのシャキシャキ感をのこしていて、
クリームだけでもおいしく、パンにぬったりするのもオススメです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブン予熱200度

コロネの型がない場合はアルミホイルを芯にしてクッキングシートを巻き付けたものを作っておく。

作り方

  • 1

    冷凍パイシートを縦25センチくらいにのばして
    包丁でカットし25センチの帯を4本とる。

    カラメルりんごのチーズクリームコロネ
  • 2

    コロネの型にまきつける。
    コロネ1本に対して2でカットした生地を2本使用する。生地と生地が重なるところは水で接着する。
    冷凍庫で冷やしておく。
    ※コロネの型がない場合はこのようにクッキングシートとアルミホイルで型を作ってみてくださいね。

    カラメルりんごのチーズクリームコロネ
  • 3

    表面に牛乳をぬり、オーブンで焼成する。
    200℃で15~20分
    焼き色がつきすぎていたら途中で少し温度を下げて下さい。
    冷めたら型から外す。

    カラメルりんごのチーズクリームコロネ

カラメルりんご

  • 1

    りんごは皮をむき6.7ミリくらいの角切りにしておく。

    カラメルりんごのチーズクリームコロネ
  • 2

    鍋にグラニュー糖と水をいれ火にかける。

    カラメルりんごのチーズクリームコロネ
  • 3

    色づいてきたら鍋を回し全体をなじませる。

    カラメルりんごのチーズクリームコロネ
  • 4

    りんごを加える。

    カラメルりんごのチーズクリームコロネ
  • 5

    少し色づいてきたら取り出しさましておく。
    シャキシャキ感をのこしたいのであまり炒めなくてOKです。

    カラメルりんごのチーズクリームコロネ

チーズクリーム

  • 1

    チーズに砂糖をすり混ぜる。

    カラメルりんごのチーズクリームコロネ
  • 2

    牛乳、生クリームを加えハンドミキサーで混ぜる。

    カラメルりんごのチーズクリームコロネ
  • 3

    カラメルりんごをまぜる。
    ※かざりにカラメルりんごをすこしよけておいても良いです。

    カラメルりんごのチーズクリームコロネ
  • 4

    絞り袋に入れておく。
    口金はナシでいいですがリンゴがちゃんとでるよう先を大きめにカットしてください。

    カラメルりんごのチーズクリームコロネ

仕上げ

  • 1

    チーズクリームを絞り入れ、粉糖をふる。

    カラメルりんごのチーズクリームコロネ
  • 2

    とっておいたカラメルりんごをはりつけてもかわいいです。

    カラメルりんごのチーズクリームコロネ
公開日:2020/12/16 最終更新日:2020/12/16

このレシピの材料

数量:直径約3センチ 長さ約7.5センチのコロネ 4本

  • カラメルりんご(作りやすい量)

  • りんご … 80g
  • グラニュー糖 … 25g
  • 水 … 小さじ1

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