以前投稿させていただいた“レーズンたっぷりチーズクリームコロネ”の姉妹レシピです。
冷凍パイシートを使ったお手軽コロネ!
クリームはカラメルりんごに合う濃厚なチーズクリームです(^^)
カラメルりんごチーズクリームはリンゴのシャキシャキ感をのこしていて、
クリームだけでもおいしく、パンにぬったりするのもオススメです♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブン予熱200度
コロネの型がない場合はアルミホイルを芯にしてクッキングシートを巻き付けたものを作っておく。
冷凍パイシートを縦25センチくらいにのばして
包丁でカットし25センチの帯を4本とる。
コロネの型にまきつける。
コロネ1本に対して2でカットした生地を2本使用する。生地と生地が重なるところは水で接着する。
冷凍庫で冷やしておく。
※コロネの型がない場合はこのようにクッキングシートとアルミホイルで型を作ってみてくださいね。
表面に牛乳をぬり、オーブンで焼成する。
200℃で15~20分
焼き色がつきすぎていたら途中で少し温度を下げて下さい。
冷めたら型から外す。
りんごは皮をむき6.7ミリくらいの角切りにしておく。
鍋にグラニュー糖と水をいれ火にかける。
色づいてきたら鍋を回し全体をなじませる。
りんごを加える。
少し色づいてきたら取り出しさましておく。
シャキシャキ感をのこしたいのであまり炒めなくてOKです。
チーズに砂糖をすり混ぜる。
牛乳、生クリームを加えハンドミキサーで混ぜる。
カラメルりんごをまぜる。
※かざりにカラメルりんごをすこしよけておいても良いです。
絞り袋に入れておく。
口金はナシでいいですがリンゴがちゃんとでるよう先を大きめにカットしてください。
チーズクリームを絞り入れ、粉糖をふる。
とっておいたカラメルりんごをはりつけてもかわいいです。
数量:直径約3センチ 長さ約7.5センチのコロネ 4本
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「カラメルりんごのチーズクリームコロネ」Mii
© 2006 cotta Co., Ltd.
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