バレンタインにぴったりのチョコレートマフィンです♪♪
ゴロゴロ入っている、くるみがいいアクセントに。
簡単に時短で作れちゃいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・卵・バター・牛乳は、常温に戻しておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。
ボウルにバターを入れ、グラニュー糖を3回に分けて加え、その都度よく混ぜてポマード状にする。
溶いた卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
薄力粉・アーモンドプードル・ココアパウダー・ベーキングパウダーを2回に分けてふるい入れ、その都度ゴムベラでざっくり混ぜる。
なるべく練らない!
牛乳・チョコレートは鍋にかけ、チョコレートが溶けたらOK。
それを3に少しずつ加え、しっかり混ぜる。
くるみも加える。
グラシンカップを敷いた型に流し入れる。
180℃のオーブンで25分間焼く。
完成♪
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「簡単*胡桃入りチョコレートマフィン」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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