ピスタチオの食感が楽しいトリュフです♪
バレンタイン トリュフ/ボンボン・ショコラレシピ特集はこちら
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・バットにクッキングシートを敷いておく。
・ピスタチオはローストして、粗く刻んでおく。
・ピスタチオパウダーもローストしておく。
チョコレートを湯せんにかけて、溶かす。
生クリームをレンジで1分間温め、ラム酒・ピスタチオを入れて、よく混ぜる。
バットにチョコを注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
包丁でチョコを適当な大きさにカットして、使い捨ての手袋でコロコロ丸める。
器にココアパウダーを入れ、トリュフを転がしてまぶす。
同じ要領で、別の器にピスタチオパウダーを入れ、トリュフを転がしてまぶす。
お好みでホワイトチョコをかけ、ドライフルーツなどをトッピングする。
(分量外)
並べると、かわいいですね♪
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「ピスタチオ入りトリュフ」erina.taoka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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