5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

ピスタチオ入りトリュフ

ピスタチオの食感が楽しいトリュフです♪

バレンタイン トリュフ/ボンボン・ショコラレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バットにクッキングシートを敷いておく。
・ピスタチオはローストして、粗く刻んでおく。
・ピスタチオパウダーもローストしておく。

トリュフ

  • 1

    チョコレートを湯せんにかけて、溶かす。

    ピスタチオ入りトリュフ
  • 2

    生クリームをレンジで1分間温め、ラム酒・ピスタチオを入れて、よく混ぜる。

    ピスタチオ入りトリュフ
  • 3

    バットにチョコを注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

    ピスタチオ入りトリュフ
  • 4

    包丁でチョコを適当な大きさにカットして、使い捨ての手袋でコロコロ丸める。

    ピスタチオ入りトリュフ

トッピング

  • 1

    器にココアパウダーを入れ、トリュフを転がしてまぶす。
    同じ要領で、別の器にピスタチオパウダーを入れ、トリュフを転がしてまぶす。

    ピスタチオ入りトリュフ
  • 2

    お好みでホワイトチョコをかけ、ドライフルーツなどをトッピングする。
    (分量外)

    ピスタチオ入りトリュフ
  • 3

    並べると、かわいいですね♪

    ピスタチオ入りトリュフ
公開日:2021/1/25 最終更新日:2022/11/8

このレシピの材料

数量:19個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
erina.taokaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

トリュフチョコのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピスタチオ入りトリュフ」erina.taoka