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クランチピーナッツバターのカンパーニュ

ピーナッツの香りがふわぁっと広がる、ほろりとやわらかい食感のカンパーニュ。
短時間で仕上げるお手軽な作り方です。
クランチタイプのピーナッツバターの食感もおいしく、サンドイッチにもぴったり♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


カンパーニュ生地

  • 1

    ボウルにぬるま湯・はちみつ・塩・インスタントドライイースト・ピーナッツバターを入れて混ぜる。
    さらにフランスパン専用粉を加えて、ゴムベラでざっくり粉気が見えなくなる程度まで混ぜる。
    ラップをして15分間休ませる。

    クランチピーナッツバターのカンパーニュ
  • 2

    生地の端を引っ張りあげて中央に押し込むようにする。
    生地を回し、引っ張り上げる場所を少しずつ横にずらしながら、2周くらい行う。

    クランチピーナッツバターのカンパーニュ
  • 3

    生地を引っ張って中央に押し込む作業を、2周行ったあと。

    クランチピーナッツバターのカンパーニュ
  • 4

    生地の上下をひっくり返し、オーブンの発酵機能を使って30℃で50分間発酵させる。

    クランチピーナッツバターのカンパーニュ
  • 5

    発酵が終了したらペストリーボードに打ち粉をして、ボウルをさかさまにし、生地が自然と落ちてくるのを待つ。

    クランチピーナッツバターのカンパーニュ
  • 6

    取り出した生地を手でやさしく四角く広げ、向こうと手前から3つ折り、さらに左右から三つ折りにする。
    生地を底側から上にたぐりよせるように中央に集めて、とじ目をしっかりとじる。

    クランチピーナッツバターのカンパーニュ
  • 7

    発酵かごに粉を振って、生地を入れる。
    オーブンの発酵機能を使って、30℃で20分間発酵させる。
    生地を取り出して、オーブンを250℃に予熱する。

    クランチピーナッツバターのカンパーニュ
  • 8

    オーブンの予熱が完了してから、生地をオーブンシートにそっとひっくり返して取り出す。
    鋭いナイフで十字に切れ込みを入れる。

    クランチピーナッツバターのカンパーニュ
  • 9

    オーブン庫内、生地に霧吹きでじゅうぶんに湿気を与え、オーブン温度を220℃に下げて23分間焼く。

    クランチピーナッツバターのカンパーニュ
公開日:2021/2/17 最終更新日:2021/2/17

このレシピの材料

数量:直径17cmくらいのカンパーニュ1台

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