バレンタインに超簡単で美味しいホワイトチョコのカップケーキです!
お子さんと一緒に作るのにもおすすめです(^^♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・オーブンは、180℃に予熱しておく。
・卵・牛乳は、室温に戻しておく。
ボウルに卵・牛乳を入れ、混ぜます。
マフィンミックス粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
太白ごま油を入れ、さっくり混ぜます。
さらに、くるみ・ホワイトチョコレートを加え、混ぜます。
マフィン型にグラシンケースを敷いて、生地を流し入れます。
180℃に予熱しておいたオーブンで15分間焼きます。
焼き時間は、ご家庭のオーブンの様子を見て、調整してくださいね。
お好みで生クリームを絞っていちごをのせたり、デコレーションも楽しんでくださいね。
バレンタインなので、ラッピングもぜひ!
\SNSでシェア/
「ホワイトチョコのカップケーキ」オトヨメ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!