5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ホワイトチョコのカップケーキ

バレンタインに超簡単で美味しいホワイトチョコのカップケーキです!
お子さんと一緒に作るのにもおすすめです(^^♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンは、180℃に予熱しておく。
・卵・牛乳は、室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    ボウルに卵・牛乳を入れ、混ぜます。
    マフィンミックス粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。

    ホワイトチョコのカップケーキ
  • 2

    太白ごま油を入れ、さっくり混ぜます。
    さらに、くるみ・ホワイトチョコレートを加え、混ぜます。

    ホワイトチョコのカップケーキ
  • 3

    マフィン型にグラシンケースを敷いて、生地を流し入れます。

    ホワイトチョコのカップケーキ
  • 4

    180℃に予熱しておいたオーブンで15分間焼きます。
    焼き時間は、ご家庭のオーブンの様子を見て、調整してくださいね。

    ホワイトチョコのカップケーキ
  • 5

    お好みで生クリームを絞っていちごをのせたり、デコレーションも楽しんでくださいね。

    ホワイトチョコのカップケーキ
  • 6

    バレンタインなので、ラッピングもぜひ!

    ホワイトチョコのカップケーキ
公開日:2021/1/25 最終更新日:2021/1/25

このレシピの材料

数量:マフィンカップ6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
オトヨメさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

オトヨメさんのレシピ一覧

チョコ生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホワイトチョコのカップケーキ」オトヨメ