ロボットと恐竜のモールドで簡単アーモンドチョコを作りました♪ルセーラスイートチョコ(コーティングチョコ)とクーベルチュールチョコを混ぜてレンチンすればテンパリングなしでも固まります。簡単ながら美味しいアーモンドチョコです♪
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生アーモンドを160度で10分オーブンで空焼きし、冷ましておく。
耐熱ボウルにルセーラスイートチョコとクーベルチュールチョコを入れる。
レンジで様子を見ながら600wで30秒づつ加熱し、45度~50度まで熱を付ける。
絞り袋に入れる。
シリコンモールドを持ち運びしやすい平らな板等に置き、型の9割程度まで4のチョコレートを入れる。
空焼きしたアーモンドをそっと乗せる。冷蔵庫で30分程度冷やしておく。
恐竜モールドも同じです。
チョコレートが固まったらモールドの底からそっと押し出して取り出す。
こちらは恐竜モールドです。
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「ロボット&恐竜モールドで簡単アーモンドチョコ」vivian
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