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Wショコラのマドレーヌ

外はさっくり軽く、中はふんわり。
ココアのほろ苦さに、ホワイトチョコのミルキーな甘みがぴったり!
ピスタチオやトッピングパールでアクセントをつけてみました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・Bの粉類は、合わせてふるっておく。
・オーブンは190℃に予熱しておく。

マドレーヌ生地

  • 1

    小鍋にバターを入れ、弱火にかける。
    茶色く色付きだし、そのあと泡が立ち始める。
    透明感が出てきてたら、火を止めて粗熱をとり、茶こしでこす。

    Wショコラのマドレーヌ
  • 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

    Wショコラのマドレーヌ
  • 3

    1のバターを加え、混ぜる。

    Wショコラのマドレーヌ
  • 4

    ふるっておいたBの粉類を加え、ゴムベラて混ぜ合わせる。
    ラップをかけて、冷蔵庫で30分間休ませる。

    Wショコラのマドレーヌ
  • 5

    マドレーヌ型に生地を等分に入れる。

    Wショコラのマドレーヌ
  • 6

    190℃のオーブンで11~12分間ほど焼く。
    焼き上がったら、ケーキクーラーに逆さまにして取り出す。

    Wショコラのマドレーヌ

デコレーション

  • 1

    ホワイトチョコレートを湯せんして溶かし、マドレーヌが半分ほど隠れる程度にかける。

    Wショコラのマドレーヌ
  • 2

    ホワイトチョコレートが固まらないうちに、お好みでピスタチオやトッピングパールをつける。

    Wショコラのマドレーヌ
  • 3

    こんな感じで出来上がりです。
    ラッピングは違うページに掲載していますので、そちらもぜひご覧くださいね。

    Wショコラのマドレーヌ
公開日:2021/1/21 最終更新日:2021/1/21

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