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マシュマロチョコバー

生マシュマロの残りで作れちゃうリメイクチョコバー。
コクのあるナッツや甘酸っぱいドライフルーツ、ザクザクのビスケットと一緒に♪

ホワイトデー マシュマロレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型にクッキングシートを敷いておく。
・ナッツ類は刻んでおく。
・湯せん用のお湯を用意しておく。

チョコバー

  • 1

    スクエア型にクッキングペーパーをぴったりと敷いておきます。

    マシュマロチョコバー
  • 2

    ナッツ類は、粗めに刻みます。

    マシュマロチョコバー
  • 3

    ビスケットを1cm程度の大きさになるように砕き、ナッツ・ドライフルーツと混ぜ合わせます。

    マシュマロチョコバー
  • 4

    ホワイトチョコレートを湯せんにかけて、溶かします。

    マシュマロチョコバー
  • 5

    3のボウルに入れ、少し粘り気が出るまで混ぜます。

    マシュマロチョコバー
  • 6

    生マシュマロをちぎって入れ、軽く混ぜ合わせます。

    マシュマロチョコバー
  • 7

    準備しておいた型に入れ、平らにならします。

    マシュマロチョコバー
  • 8

    上にドライフルーツ・刻んだピスタチオ・ラズベリークリスピーを散らして、少しおさえるようにくっ付けます。
    冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めます。

    マシュマロチョコバー
  • 9

    お好みの形にカットして、完成です。
    おすすめのラッピングレシピを使用する場合は、両端を少し切り落としてから1.5cm幅にカットするとよいです。
    8本とることができます。

    マシュマロチョコバー
公開日:2021/2/26 最終更新日:2023/2/9

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型 1台分

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