税抜5,000円以上のご購入で送料無料!

3/3(水)16:00まで

完熟バナナのマフィン

完熟バナナのマフィン

うれうれの完熟バナナの消費におすすめ♪
小さいお子さんのおやつにも♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バター 70g
全卵  1個を室温に戻しておく

薄力粉 140g
BP 小さじ3/2は合わせてふるっておく

バナナはフォークで粗く潰しておく

作り方

  • 1

    大きめのボウルに室温に戻しておいた無塩バターを入れハンドミキサーで混ぜる

  • 2

    きび砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる

  • 3

    はちみつを加えて混ぜる

  • 4

    溶いた卵を加えて滑らかになるまで混ぜる

  • 5

    ゴムヘラに持ち替え、ふるっておいた粉の半量を入れ切るように混ぜる

  • 6

    潰しておいたバナナを入れ同じように混ぜる

  • 7

    残りの粉を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる

  • 8

    カップに入れて170°に温めておいたオーブンで30分焼く
    *ご家庭のオーブンによって加熱時間は変わりますので、竹串を刺してベタベタした生地がついてこないか確認して下さいね

  • 9

    焼き上がったらクーラーに乗せて冷ます

  • 10

    ※カップに流す際に中にレーズンを入れても美味しいです

公開日:2021/1/25 最終更新日:2021/1/29

このレシピの材料

数量:レギュラーサイズ 6個 ミニサイズ 9個 計15個分

  • ▼材料
  • 無塩バター … 70g
  • 全卵 … 1個(60g)
  • 薄力粉 … 140g
  • BP … 小さじ3/2
  • きび砂糖 … 70g
  • はちみつ … 大さじ1
  • バナナ … 小3本(210g)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sarah.さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Sarah.さんのレシピ一覧

バナナのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「完熟バナナのマフィン」Sarah.

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る