うれうれの完熟バナナの消費におすすめ♪
小さいお子さんのおやつにも♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター 70g
全卵 1個を室温に戻しておく
薄力粉 140g
BP 小さじ3/2は合わせてふるっておく
バナナはフォークで粗く潰しておく
大きめのボウルに室温に戻しておいた無塩バターを入れハンドミキサーで混ぜる
きび砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる
はちみつを加えて混ぜる
溶いた卵を加えて滑らかになるまで混ぜる
ゴムヘラに持ち替え、ふるっておいた粉の半量を入れ切るように混ぜる
潰しておいたバナナを入れ同じように混ぜる
残りの粉を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる
カップに入れて170°に温めておいたオーブンで30分焼く
*ご家庭のオーブンによって加熱時間は変わりますので、竹串を刺してベタベタした生地がついてこないか確認して下さいね
焼き上がったらクーラーに乗せて冷ます
※カップに流す際に中にレーズンを入れても美味しいです
数量:レギュラーサイズ 6個 ミニサイズ 9個 計15個分
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「完熟バナナのマフィン」yuka.
© 2006 cotta Co., Ltd.
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