5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/20(月)16:00まで

流し込むだけ!簡単カラフルボンボンショコラ

カップショコラを使い、ガナッシュを流すだけ!
手間なく作れる、ボンボンショコラです。
いろんなフレーバーを作れば、見た目もかわいいです。

バレンタイン トリュフ/ボンボン・ショコラレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ピスタチオホールは、160℃のオーブンで5分間ローストしておく。

ガナッシュ(いちご・抹茶・コーヒー)

  • 1

    基本の工程は、すべて同じ。
    50℃のお湯でチョコレートを湯せんにかけて、溶かす。
    ※パウダーも、一緒に溶かす。

    流し込むだけ!簡単カラフルボンボンショコラ
  • 2

    生クリームを600Wのレンジに10秒間かける。

    流し込むだけ!簡単カラフルボンボンショコラ
  • 3

    1のボウルに入れ、ゆっくり混ぜる。
    ※スイートチョコガナッシュは、ここでラム酒を加える。

    流し込むだけ!簡単カラフルボンボンショコラ
  • 4

    カップショコラに流し込む。
    ※ガナッシュが固まりきる前に、仕上げをしていく。

    流し込むだけ!簡単カラフルボンボンショコラ
  • 5

    <抹茶>
    黒ごま・白ごまをのせ、抹茶パウダーをふるう。

    流し込むだけ!簡単カラフルボンボンショコラ
  • 6

    いちご・コーヒーの仕上げに使うホワイトチョコレートを用意する。
    湯せんにかけて溶かしたコーティングホワイトチョコレートをコルネに入れる。

    流し込むだけ!簡単カラフルボンボンショコラ
  • 7

    <いちご>
    刻んだローストピスタチオとフリーズドライストロベリーピースをのせ、ホワイトチョコを絞る。

    流し込むだけ!簡単カラフルボンボンショコラ
  • 8

    <コーヒー>
    ホワイトチョコを絞り、モカビーンズをのせる。

    流し込むだけ!簡単カラフルボンボンショコラ
  • 9

    <スイートチョコ>
    ローストアーモンドダイスをのせて、完成。

    流し込むだけ!簡単カラフルボンボンショコラ
公開日:2021/2/15 最終更新日:2022/11/7

このレシピの材料

数量:カップショコラ 24個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
めぐみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

めぐみさんのレシピ一覧

ボンボンショコラのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「流し込むだけ!簡単カラフルボンボンショコラ」めぐみ