全部ホイッパーで混ぜるだけ!
しっとりとしたコーヒーとチョコのフィナンシェです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
溶かしバターを型に塗り、冷蔵庫で冷やしておく。
チョコ、バター、コーヒーを一緒にボールに入れ湯煎で溶かす。
卵を卵黄と卵白に分け、卵白を分量分ボールに入れる。
砂糖を入れ混ぜる。
蜂蜜を入れ混ぜる。
ふるった薄力粉、アーモンドプードル、ココアを入れ混ぜる。
溶かしたバターとチョコを入れ混ぜる。
生地を絞り袋に入れ、型に6等分する。
軽く型をトントンし平らにしたら190度のオーブンで11〜13分焼く。
ひっくり返して方から外し、冷めたらチョコペンで顔を描いて完成。
\SNSでシェア/
「混ぜるだけ簡単!カフェモカフィナンシェ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!