そのままでもおいしいサラダチーズを、たっぷり使ったソフトフランスパンです。
チーズの食感も風味もしっかり残るので、チーズ好きの方におすすめ!
カレー風味のベーコンポテトとよく合います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーに全ての材料を投入し、スイッチオン♪
一次発酵まで完了させる。
(この間にフィリングを作っておきます。作り方は↓下にあります。)
一次発酵が完了したら、生地を計量し、6等分する。
丸めて、ベンチタイム10分間程度。
乾燥しないよう、シリコンマットをそのままたたんでかぶせても簡単。
手のひらでパンパンとガス抜きをして、平たく伸ばす。
フィリングをたっぷりと包む。
底はしっかりと閉じる。
オーブンの発酵機能で、35℃で20分間ほど発酵させる。
大きなポリ袋に天板ごと移動させ、続けて発酵させている間に、オーブンを250℃に予熱する。
オーブンの予熱が完了したら、パン生地にハサミで切れ込みを入れる。
チーズをたっぷりとのせ、お好みでブラックペッパーやパセリ(分量外)などをかける。
230℃に落としたオーブンで15分間ほど焼成する。
焼きムラの出るオーブンの場合、途中で天板を回転させてください。
温度は、ご家庭のオーブンによって、調整してくださいね。
焼き上がり!
パン生地の一次発酵の間にフィリングを作ります。
じゃがいもは皮をむいて1cm角くらいの角切りにして、600Wのレンジで2分間ほど加熱する。
ベーコンも同じく1cm角くらいに。
ベーコンと加熱したじゃがいもを、少量のオリーブオイル(分量外)で炒める。
じゃがいもの食感がある程度残るくらいにしておきます。
最後に塩とカレー粉も投入して混ぜ合わせ、冷ましておく。
冷めたらチーズの半量を混ぜ合わせておく。
(残りの半量は、焼く前にトッピングとして使います。)
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「コロコロチーズのカレーベーコンポテトフランス」aco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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