5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/20(月)16:00まで

かんたん!ふんわりキャラメルチョコチップバナナケーキ

ふんわりしたくちあたりのバナナとキャラメルチョコチップのパウンドケーキです。
材料をまぜていくだけでできるのでかんたん!
優しい味のキャラメルチョコチップとバナナの味がマッチしてとてもおいしいです。
トップにのせたアーモンドスライスも良いアクセントです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

●アーモンドスライスを150℃で10分ほどローストしておく
●バターと卵は冷蔵庫から出して計量し、常温にしておく
●薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく
●ケーキを作り始めたら、オーブンを180℃に予熱しておく

作り方

  • 1

    バナナをなめらかになるまでしっかりつぶし、レモン汁をまぜます(私は100円ショップのちいさいマッシャーでつぶしています)

    かんたん!ふんわりキャラメルチョコチップバナナケーキ
  • 2

    ハンドミキサーでバターとこめ油をクリーム状にまぜます

    かんたん!ふんわりキャラメルチョコチップバナナケーキ
  • 3

    きび糖を加えて白っぽくふんわりするまでまぜ、さらに塩をくわえてまぜます

    かんたん!ふんわりキャラメルチョコチップバナナケーキ
  • 4

    といた卵を5回に分けてまぜます

    かんたん!ふんわりキャラメルチョコチップバナナケーキ
  • 5

    レモン汁を加えたバナナピュレをまぜます

    かんたん!ふんわりキャラメルチョコチップバナナケーキ
  • 6

    ゴムベラにもちかえ、粉類を粉が残る程度にさっくりまぜます

    かんたん!ふんわりキャラメルチョコチップバナナケーキ
  • 7

    キャラメルチョコチップを入れて粉けがなくなるまでまぜます

    かんたん!ふんわりキャラメルチョコチップバナナケーキ
  • 8

    型に入れてならし、スライスアーモンドをちらし、180℃に予熱したオーブンで35分ほど焼成します

    かんたん!ふんわりキャラメルチョコチップバナナケーキ
  • 9

    やきあがったら、型紙ごとケーキクーラーの上でさまします

    かんたん!ふんわりキャラメルチョコチップバナナケーキ
  • 10

    粗熱が取れたらラップにくるんで冷蔵庫に保存、カットするなら3時間ほどたってからのほうがきれいにきれます

    かんたん!ふんわりキャラメルチョコチップバナナケーキ
公開日:2021/2/7 最終更新日:2021/2/7

このレシピの材料

数量:6切れ(小嶋ルミ先生監修 パウンド型1台分)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
春さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

春さんのレシピ一覧

バナナのパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かんたん!ふんわりキャラメルチョコチップバナナケーキ」春