ストロベリーチョコを使ったピンクでかわいいパウンドケーキです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、卵は常温にしておく。
粉類は合わせてふるっておく。
型にオイルスプレー、又はバターを薄く塗り強力粉をつけておく。
オーブンは170度に余熱する。
刻んだストロベリーチョコに生クリームを入れ湯煎でチョコを溶かしガナッシュを作る。生地に入れるまで冷たくならないように温めておく。
バターをハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
グラニュー糖を入れ混ぜる。
卵は3~4回に分けて入れその都度よく混ぜる。
ストロベリーガナッシュを入れ混ぜる。
ウィルトンカラーで色をつけます。
粉類をふるい入れ混ぜ合わせる。
型に生地を入れ170度で30~35分焼く。竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がりです。焼けてない場合は焼き時間を追加して下さい。
(ボウルやヘラに付いた生地は小さい型にとりました)
焼き上がったらすぐに型から外しケーキクーラーにのせ粗熱がとれたらラップで包んで完全に冷まします。
飾り付けはお好みで!
ストロベリーのパータグラッセをかけてフリーズドライいちごのダイスとストロベリーチョコを飾りました!
数量:小判型1個分
\SNSでシェア/
「ストロベリーパウンドケーキ」杠
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!