韓国で人気の苺パフェ、いちごボンボン。ボリュームたっぷりで可愛いパフェをおうちでも作ってみて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・市販のスポンジは1.5cmほどの角切りにしておく。
・いちごは2個を角切りに、それ以外は半分にカットしておく。
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水に当てながら8部立てになるまで泡立てる。
カップにいちごピューレ50gと角切りにしたいちごを入れる。
丸口金を付けた絞り袋にクリームを入れ、カップに沿うように3周絞る。
中心に角切りにしたスポンジを入れる。
半分にカットしたいちごを切り口が外に見えるようにカップに貼り付ける。
中心にバニラアイスを入れる。
クリームをカップに沿うように2周絞る。
スポンジを乗せたらピューレをかける。
割ったクッキーを立てるようにさす。
スポンジとクッキーが隠れるように、生クリームをぐるぐる絞る。
半分にカットしたいちごを切り口が内側になるように2段に飾る。
粉糖を振って、ピックを飾る。
シールをはったスリーブを付けて完成。
白いスリーブでもかわいい。
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「いちごボンボン」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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