レーズンと林檎にクリームチーズの塩気が絶妙にマッチ♡ローズマリーが香る、新感覚のパウンドケーキです。りんご煮のおかげで、いつまでもしっとり。
バターを使っていないので簡単&ヘルシー♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★ナッツはビニール袋に入れて、粗く砕く。
★パウンド型にオーブンシートを敷いておく。
★オーブンは180度に予熱
りんごは小さめのいちょう切りにする。小鍋にコーンスターチ以外の材料を入れて、火にかける。
蓋をして10分~15分程度、りんごを煮詰める。次でとろみ付けをするため、水分を少し残しておく。りんごが煮詰まったら、コーンスターチを入れてとろみをつける。鍋から出して、粗熱を取る。
ボウルに、〇の材料をすべて入れて泡だて器で混ぜる。
1に、粗熱をとった【リンゴ煮】を入れる。砕いたナッツも入れる。
2のボウルに、薄力粉とベーキングパウダー、シナモンを一緒にふるいいれる。さっくりと混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた型に、生地の半分を入れる。その上にクリームチーズをちぎってまんべんなく並べて入れる。
その上に、残りの半分の生地を流し込む。ローズマリー少々をちぎって飾る。さらにりんごの薄切りを乗せ、その上にシュレッドチーズ少々とバター少々を、ちぎって散らす。
180度のオーブンで40分。※途中で焦げそうになったら、アルミホイルでカバーをしてください。
竹串を指して何もついてこなければ、完成☆
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「バター不使用♡レーズン&林檎のハーブパウンド」あやきーた
© 2006 cotta Co., Ltd.
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