韓国で人気のパネチキン。
鶏肉にコチュジャン入りのうま辛トマトクリームをかけ、バケットと鶏肉に、とろ~り溶けた伸びの良いコルビージャックチーズをたっぷりつけながら食べるボリュームたっぷりの鶏肉料理です。
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コルビージャックチーズを7~8mm幅にカットしておく。
鶏もも肉は一口大に切る。
にんにくすりおろし、酒、塩、こしょうを加えてもみこむ。
ポリ袋に薄力粉と片栗粉を加えてシャカシャカとふり、1の鶏肉を半量加えてシャカシャカふる。
粉が全体にまぶせたら、残りの鶏肉も加えてよくふり、粉をまんべんなくまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、2の鶏肉の皮面を下にして中火で焼く。
全体が白っぽくなったら裏返し、弱火にして中まで火を通して取り出す。
コルビージャックチーズを7~8mmくらいの厚さに切る。
ナイフで切りにくい場合は、糸で切るときれいに切れます。
小鍋にトマト水煮缶、Aを加えてトマト缶を崩しながら3~4分間煮込む。
仕上げに生クリームを加えて混ぜ合わせる。
スキレットや別のフライパンを温めておき、半分に3のトマトクリームを半量のせ、から揚げをのせる。
残りのトマトクリームをかける。
1のコルビージャックチーズを空いている部分にのせる。
ふたをして、ごく弱火で加熱してチーズをとかす。
バケットを3cmくらいに切り、チーズをのせてトースターで焼く。
チーズがとけたら5のチーズの上にのせて完成!
お肉やバケットを、チーズとトマトクリームソースに絡めていただきます。
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「とろ~りチーズとうま辛トマトクリームのパネチキン」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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