税込3,500円以上のご購入で送料無料!

1/21(金)16:00まで

レーズンとメープルのオイルマフィン

レーズンとメープルのオイルマフィン

オイルで簡単に作れる、外はカリ、中はふわっなマフィンです。甘さはメイプルシロップを使用しているので優しい甘さです。レーズンもたくさん入っています。
こどもパクパク食べられます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンを水で戻し、しっかりと水を切っておく。
オーブンを170℃予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボウルにオイルとメープルシロップをいれ、よくかき混ぜる。

    レーズンとメープルのオイルマフィン
  • 2

    1のボウルに溶いた卵を2〜3回に分けて加える。都度、よく混ぜる。

    レーズンとメープルのオイルマフィン
  • 3

    2のボウルにヨーグルトを入れ、よくかき混ぜる。

    レーズンとメープルのオイルマフィン
  • 4

    3のボウルに、薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、水を切ったレーズンを加えゴムベラで切るように混ぜる。

    レーズンとメープルのオイルマフィン
  • 5

    マフィン型にカップを敷く。

    レーズンとメープルのオイルマフィン
  • 6

    5の型に、4の生地を等分に流し込む。
    170℃予熱完了したオーブンで約25分焼きます。
    ※お好みでくるみを乗せて焼いても美味しいです。

    レーズンとメープルのオイルマフィン
  • 7

    出来上がり❗️

    レーズンとメープルのオイルマフィン

ラッピング

  • 1

    ラッピング案
    ひつとずつ規格袋 F-6(105+50×200)に、いれクリップシーラーで閉じる。マフィンの大きさに合わせて余分な分は後ろに折りシールで止める。
    お好みでリボンやシールをつけるとかわいいです。

    レーズンとメープルのオイルマフィン
公開日:2021/3/14 最終更新日:2021/3/14

このレシピの材料

数量:マフィン型 6個分

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
えりらいさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

えりらいさんのレシピ一覧

その他のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンとメープルのオイルマフィン」えりらい

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る