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レーズンとメープルのオイルマフィン

オイルで簡単に作れる、外はカリ、中はふわっなマフィンです。甘さはメイプルシロップを使用しているので優しい甘さです。レーズンもたくさん入っています。
こどもパクパク食べられます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンを水で戻し、しっかりと水を切っておく。
オーブンを170℃予熱しておく。

作り方

  • 1

    ボウルにオイルとメープルシロップをいれ、よくかき混ぜる。

    レーズンとメープルのオイルマフィン
  • 2

    1のボウルに溶いた卵を2〜3回に分けて加える。都度、よく混ぜる。

    レーズンとメープルのオイルマフィン
  • 3

    2のボウルにヨーグルトを入れ、よくかき混ぜる。

    レーズンとメープルのオイルマフィン
  • 4

    3のボウルに、薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、水を切ったレーズンを加えゴムベラで切るように混ぜる。

    レーズンとメープルのオイルマフィン
  • 5

    マフィン型にカップを敷く。

    レーズンとメープルのオイルマフィン
  • 6

    5の型に、4の生地を等分に流し込む。
    170℃予熱完了したオーブンで約25分焼きます。
    ※お好みでくるみを乗せて焼いても美味しいです。

    レーズンとメープルのオイルマフィン
  • 7

    出来上がり❗️

    レーズンとメープルのオイルマフィン

ラッピング

  • 1

    ラッピング案
    ひつとずつ規格袋 F-6(105+50×200)に、いれクリップシーラーで閉じる。マフィンの大きさに合わせて余分な分は後ろに折りシールで止める。
    お好みでリボンやシールをつけるとかわいいです。

    レーズンとメープルのオイルマフィン
公開日:2021/3/14 最終更新日:2021/3/14

このレシピの材料

数量:マフィン型 6個分

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