オイルで簡単に作れる、外はカリ、中はふわっなマフィンです。甘さはメイプルシロップを使用しているので優しい甘さです。レーズンもたくさん入っています。
こどもパクパク食べられます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンを水で戻し、しっかりと水を切っておく。
オーブンを170℃予熱しておく。
ボウルにオイルとメープルシロップをいれ、よくかき混ぜる。
1のボウルに溶いた卵を2〜3回に分けて加える。都度、よく混ぜる。
2のボウルにヨーグルトを入れ、よくかき混ぜる。
3のボウルに、薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、水を切ったレーズンを加えゴムベラで切るように混ぜる。
マフィン型にカップを敷く。
5の型に、4の生地を等分に流し込む。
170℃予熱完了したオーブンで約25分焼きます。
※お好みでくるみを乗せて焼いても美味しいです。
出来上がり❗️
ラッピング案
ひつとずつ規格袋 F-6(105+50×200)に、いれクリップシーラーで閉じる。マフィンの大きさに合わせて余分な分は後ろに折りシールで止める。
お好みでリボンやシールをつけるとかわいいです。
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「レーズンとメープルのオイルマフィン」えりらい
© 2006 cotta Co., Ltd.
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