税込3,500円以上のご購入で送料無料!

12/1(水)16:00まで

チョコクグロフ風レーズンクリームサンド

チョコクグロフ風レーズンクリームサンド

“ レーズンクリームを食べる ”というコンセプトの元
発案したレシピになっております^^

しっとりと軽さのあるチョコレート生地に
カリフォルニアレーズンをたっぷりと使用した
重すぎず、コクがあり、さっぱりとしたクリームをサンドしました♡

カヌレ型の可愛いフォルムもお気に入りです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・レーズン+ヨーグルトは前日に仕込んでおく
・型にスプレーオイルをしておく
 (バターなどでも大丈夫です^^)
・無塩バター、卵、牛乳、クリームチーズは常温に戻しておく
・aの粉類は合わせてふるっておく
・チョコレートは湯煎や電子レンジなどで溶かしておく
・オーブンは200℃に予熱しておく

チョコレート生地

  • 1

    柔らかく戻したバターにグラニュー糖、水飴を加え、なめらかに均一になるまで混ぜ合わせる.
    .
    バターが硬い場合は、湯煎などで慎重に温めながら柔らかくして下さい^^

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 2

    溶かしておいたチョコレートを加え、混ぜ合わせる.
    ※ チョコレートは熱いまま加えてしまうとバターが溶けてしまうので、26〜30℃くらいに調整したものを加えて下さい

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 3

    合わせてふるっておいた2を加えて、ゴムベラで底からすくうように混ぜる.

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 4

    8割くらい混ざったら、常温に戻しておいた牛乳を2回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる.

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 5

    均一に混ぜ合わさったら、絞り袋に入れる.

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 6

    スプレーオイルをした型に、1個30gずつ絞り入れる.

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 7

    型を手のひらに打ち付けて生地を平にする.
    .
    厚みのあるタオルなどにコンコンと打ち付けて平にしても大丈夫です^^

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 8

    200℃に予熱しておいたオーブンを180℃におとし、15分焼く.

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 9

    爪楊枝を中心部にさして、生地が付いてこなければOKです^^
    .
    ※ 焼き時間や温度はオーブンによって変わりますのでご注意下さい

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 10

    網にのせて冷ましておく.

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 11

    冷めたら、ポコっと出たおへそ部分を包丁でカットする.

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 12

    半分にカットして並べておく.

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド

レーズンチーズクリーム

  • 1

    bのカリフォルニアレーズンを細かくみじん切りする.
    .
    絞る時につっかえないように、なるべく細かくします^^

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 2

    ヨーグルトを和えて、一晩冷蔵庫でなじませレーズンを柔らかくする.

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 3

    柔らかく戻したバターとクリームチーズをなめらかになるまでホイッパーで混ぜ合わせる.

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 4

    レモン汁を加え、混ぜ合わせる.

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 5

    きび砂糖を加え、混ぜ合わせる.

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 6

    一晩置いた2を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる.

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 7

    均一になるように混ぜ合わせて下さい^^

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 8

    口金をセットした絞り袋にクリームを入れる.

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 9

    高さが出るようにたっぷりと2周くらい絞る.

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 10

    クリームの側面にレーズンを1個につき7〜8粒飾る.
    .
    ※ 飾りのレーズンは大きくてふっくらとしたものがおすすめです^^

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
  • 11

    お好みでデコレーションして完成です˚✧₊⁎
    .
    くぼみにチョコレートなどを絞っても可愛いです^^

    チョコクグロフ風レーズンクリームサンド
公開日:2021/3/16 最終更新日:2021/3/21

このレシピの材料

数量:カヌレ型 5個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chee✩︎⡱さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chee✩︎⡱さんのレシピ一覧

チョコ生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコクグロフ風レーズンクリームサンド」chee✩︎⡱

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る