冷凍パイシートを使った、簡単セサミパイ。
ねじりパイをさらに渦巻状にすることで、かわいらしいひとくちサイズのミニパイの完成です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・冷凍パイシートは冷凍庫から出して5~10分ほど置き、解凍しておく。
冷凍パイシートを倍の長さにのばす。
パイシートの半分に、手前1cmほど残して黒ごまあんをのせる。
半分に折りたたみ、しっかりと生地をつける。
さらにめん棒で少しのばし、ドレッジなどで8本に切り分ける。
1本ずつ、ねじっていく。
(両端を持ってねじるというよりは、1本ずつ生地幅に巻いていくイメージで作ると、出来上がりがきれいになります)
ねじった生地を中心からうず状に巻いていき、最後の部分を生地の下に入れ込み、とめる。
天板に並べて卵黄と牛乳を混ぜたものを刷毛で塗り、180℃のオーブンで13分間焼いたら、完成。
\SNSでシェア/
「簡単セサミスパイラルパイ☆」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!