春のお彼岸入りで この時期ならではの牡丹餅を作りました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
もち米 お米 砂糖 塩を入れ
目盛り4合半のお水を貼り炊飯器で炊きます
(砂糖を入れて炊くと翌日も固くなりません)
炊き上りましたら ヘラで混ぜながら 半分位つぶして下さい
もち米と粒あんをされぞれに30個分に分けて 丸めていきます
丸めたもち米に餡をかぶせて 丸めていきます
もう片方は餡を中に入れ丸めていきます
餡を中に入れた方を白胡麻にからめます
2種類の牡丹餅が出来上がりです
数量:30個
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「炊飯器で簡単 翌日も柔らかい 牡丹餅」おたま
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