ワンボウルで混ぜるだけ。
バターをやわらかくする必要もないので、思い立ったらすぐに作れます。
オレンジを中に混ぜ込んで焼く場合は、焼成は160℃のオーブンで40分間程度にしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・型に敷紙を敷いておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。
材料を準備する。
薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーは、合わせてふるっておく。
卵は割って、よく溶いておく。
ボウルにバターを入れ、ラップをして600Wのレンジで2分間程度加熱し、溶かしておく。
そのボウルにブラウンシュガーを入れ、ハンドミキサーでしっかりと混ぜる。
2のボウルに溶いた卵を3回に分けて入れ、都度ハンドミキサーでよく混ぜる。
3のボウルに、合わせてふるっておいた粉類を入れ、ハンドミキサーで混ぜた後、ゴムベラでなめらかになるまで、よく混ぜる。
生地の出来上がり。
型に生地を流し入れ、その上にアーモンドスライスをたっぷりのせる。
予熱したオーブンに入れ、170℃で25分間焼く。
焼けたら、ケーキクーラーにのせて冷ます。
粗熱をとったケーキの上にオレンジピールカットをたっぷりのせ、ピスタチオダイスを散らしたら、完成。
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「混ぜて焼くだけ♪オレンジとアーモンドのケーキ」nao_cafe_
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