二次発酵不要!
ビビンバの具包み込んだコスパ良しな小腹オヤツです。
※過去レシピの見直し再アップです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フィリングは先に作って冷ましておく。
茹で卵を5等分にスライスしておく。
パン生地の材料は室温に。
カルビを1cm強くらいの大きさに切り
ナムルと一緒に炒め冷ましておく。
生地の材料をホームベーカリーに入れ
一次発酵まで済ませます。
一次発酵が終わったら軽くガス抜きをして
5等分して丸めなおし
15分程度しっかしと絞った濡れ布巾を被せて
生地が柔らかくなるまで休ませます。
休ませた生地を12cm程度の円に伸ばして
同じく5等分したフィリングを乗せ
茹で卵・キムチを乗せます。
中央に向かって生地を延ばし
フィリングを包み込むようにして
生地をしっかりと留めます。
とじ目を下にして
手のひらサイズくらいに平らに潰します。
温めたフライパンに
とじ目を下にして置き
蓋をして弱火で2分焼きます。
しっかりと焼き色がついていたら
ごまを乗せて、ひっくり返し
蓋をして同じく2分焼きます。
両面にこんがりと焼き色がついたら完成です。
断面はこんな感じ!小腹オヤツにぴったりなサイズです。
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「ビビンバお焼き」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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