レーズンの入ったパンが食べたくて作りました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンを水に漬けておく
レーズンを水に漬けて置き バターを適量を分けて置きます
後でパンに乗せる分です
レーズン以外の材料を入れ合わせて
こね混ぜます
少し生地を取り 指が透けて見える位に捏ねます
生地を軽く伸ばし レーズンを入れ捏ねます
レーズンが生地に馴染むまで捏ねます
生地を丸め 40℃40分 1次発酵します
発酵が終わりましたら指で確認して下さい
生地を10個に分けて ラップをかけベンチタイムを10分します
40℃で40分2次発酵します
発酵が終わりましたら生地にバターと砂糖きびを振ります
180度て15分焼きましたら
出来上がりです
\SNSでシェア/
「レーズンバターシュガーパン」おたま
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!