混ぜるだけ簡単レシピです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に型紙を敷いておく。
レーズンは熱湯に30秒ほどくぐらせ水気を切りラム酒を入れびったりとラップをしておく。
チョコとバターをボールに入れ湯煎で溶かす。
溶けたら湯煎からはずし卵を加えて混ぜる。
砂糖を加えて混ぜる。
ふるった薄力粉とココアを入れ混ぜる。
レーズンを入れ混ぜる。
粗刻みしたくるみ。
生地を型に流し入れレーズンとくるみをのせ180度のオーブンで30〜40分焼く。
竹串に生地がついてこなければオッケー。型からはずす。
冷めたら好みの大きさに切る。
こんな感じにラッピングしました。
数量:スクエア型12センチ1台分
\SNSでシェア/
「混ぜるだけ簡単!ラムレーズンたっぷりチョコケーキ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!