冷凍パイシートを使った簡単カスタードパイ。
パイはカットしてただ焼くだけ!カスタードはレンジで簡単。
苺以外にもトッピング次第で色々アレンジも楽しめます♪
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パイシートは包丁が入る程度まで解凍する。(常温で5分程度)
パイシートを4等分にカットし、200℃に予熱したオーブンで20分焼成。
網の上で冷ましておく。
カスタードクリームを作る。
マグカップに牛乳を入れレンジで1分温める。ボウルに卵黄・グラニュー糖・薄力粉を入れてホイッパーで混ぜ、温めた牛乳を少しづつ加えてさらに混ぜる。
600wのレンジで1分30秒加熱。一度取り出して、ダマが残らないようにホイッパーでしっかりと混ぜる。
さらに1分30秒加熱。ホイッパーでよく混ぜる。
ピタッとラップをかけ、 ポリ袋に氷水を入れてクリームの上に置き、急速に冷やす。
クリームがよく冷えたら一度裏漉す。 別のボウルで生クリームを固く泡立て、カスタードのボウルに入れて混ぜる。お好みでバニラも加える。
パイの熱が取れたら上下半分にカット。カスタードを絞り袋に入れて下の生地に等分に絞る。上の生地を被せてフタをする。
コーティングチョコを溶かして表面にスプーンで塗り、固まらないうちにフリーズドライ苺や刻んだピスタチオをトッピングする。
出来上がり。
数量:4個分
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「苺のカスタードパイ」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
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