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マフィン・オランジェ

エアフライヤーオーブン「Instant Vortex Pro」を使用して作る、オレンジ尽くしのジューシーなマフィンです。ベイク機能を使えば、手軽にお菓子が焼けます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

溶かしバターを作っておく。

作り方

  • 1

    薄力粉とアーモンドパウダー、ベーキングパウダーをザル等でふるっておく。

    マフィン・オランジェ
  • 2

    卵を割ってほぐし、グラニュー糖を入れて混ぜる。

    マフィン・オランジェ
  • 3

    溶かしバターを入れて混ぜる。
    牛乳とグランマルニエを入れて混ぜる。

    マフィン・オランジェ
  • 4

    ふるっておいた粉を3回くらいに分けて入れ、混ぜる。

    マフィン・オランジェ
  • 5

    オレンジピールを入れて混ぜる。

    マフィン・オランジェ
  • 6

    Instant Vortex Proのベイク、171度の18分でセットしスタートボタンを押して予熱を開始する。
    クラフトキューブの八分目位まで生地を入れ、上にオレンジスライスをのせる。

    マフィン・オランジェ
  • 7

    Instant Vortex Proの予熱が完了して「Add Food」が表示されたら、天板にクラフトキューブを並べてInstant Vortex Proの中に入れてドアを閉じる。
    様子を見ながら171度で16~17分ベイクする。
    ※竹串を刺して生地が付いてこなければOKです。

    マフィン・オランジェ
  • 8

    仕上げ用のオレンジマーマレードとグランマルニエを耐熱容器に入れて、600Wで20~30秒様子を見ながらチンをする。
    回りがふつふつとしだしたらOKです。
    ※グランマルニエのアルコール分を飛ばします。

    マフィン・オランジェ
  • 9

    焼きあがったらケーキクーラーにのせる。
    チンしたマーマレードをマフィンの上に塗る。
    冷めたらお好みで巻チョコスィートを刺す。

    マフィン・オランジェ
公開日:2021/5/21 最終更新日:2021/5/21

このレシピの材料

数量:クラフトキューブ 5個

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