エアフライヤーオーブン「Instant Vortex Pro」を使用して作る、オレンジ尽くしのジューシーなマフィンです。ベイク機能を使えば、手軽にお菓子が焼けます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
溶かしバターを作っておく。
薄力粉とアーモンドパウダー、ベーキングパウダーをザル等でふるっておく。
卵を割ってほぐし、グラニュー糖を入れて混ぜる。
溶かしバターを入れて混ぜる。
牛乳とグランマルニエを入れて混ぜる。
ふるっておいた粉を3回くらいに分けて入れ、混ぜる。
オレンジピールを入れて混ぜる。
Instant Vortex Proのベイク、171度の18分でセットしスタートボタンを押して予熱を開始する。
クラフトキューブの八分目位まで生地を入れ、上にオレンジスライスをのせる。
Instant Vortex Proの予熱が完了して「Add Food」が表示されたら、天板にクラフトキューブを並べてInstant Vortex Proの中に入れてドアを閉じる。
様子を見ながら171度で16~17分ベイクする。
※竹串を刺して生地が付いてこなければOKです。
仕上げ用のオレンジマーマレードとグランマルニエを耐熱容器に入れて、600Wで20~30秒様子を見ながらチンをする。
回りがふつふつとしだしたらOKです。
※グランマルニエのアルコール分を飛ばします。
焼きあがったらケーキクーラーにのせる。
チンしたマーマレードをマフィンの上に塗る。
冷めたらお好みで巻チョコスィートを刺す。
\SNSでシェア/
「マフィン・オランジェ」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!