5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

レーズンとにんじんのスパイシージャム

朝食にぴったりなジャムを作りました
ヨーグルトに合いますが
カンパーニュにクリームチーズと一緒にのせて食べるのが好きです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レーズンを分量の湯に浸し約30分おく
    すり下ろしたにんじん グラニュー糖 レモン汁を鍋に入れて混ぜ 約30分おく

    レーズンとにんじんのスパイシージャム
  • 2

    鍋にレーズンを加え 混ぜながら約10分煮る

    レーズンとにんじんのスパイシージャム
  • 3

    水分がほぼ無くなり とろみがつけば
    カルダモン シナモン はちみつを混ぜて
    ひと煮立ちさせ火を止める

    レーズンとにんじんのスパイシージャム
  • 4

    スパイスの分量は好みで調整してください
    ホールのスパイスの時は 一緒に煮込みます

公開日:2021/4/6 最終更新日:2021/4/6

このレシピの材料

数量:300ml程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
AYUBABAさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

AYUBABAさんのレシピ一覧

ジャム・コンフィチュールのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズンとにんじんのスパイシージャム」AYUBABA