美味しいレーズンの素材と
ブドウそのものの見た目を生かした
新しい見た目のクッキーです〃
アイシングもレーズンも
キッチリではないデザインなので
お子さまと一緒にも楽しく作れそうなクッキーです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お好きな配合のクッキー生地を準備する。
今回はアイシングに合うようシナモン生地を使用。
めん棒で伸ばしてぶどう型で抜く。
天板に並べ、
170度に熱したオーブンで20分焼く。
クッキーを焼いている間にアイシングクリームを作る。
レーズン色に近付けるようにバイオレットに
ブラックやブラウンを足すと暗めになる。
クッキーが焼き上がる前に
くっついているいるレーズンはバラしておく。
ゆるめのアイシングを縁取りはせず
スプーンなどで適当に塗る。
(乗せすぎると垂れるので量には注意。)
アイシングが乾く前にレーズンをのせる。
レーズンをのせる分量はお好みで♪
数量:約20枚程
\SNSでシェア/
「リアルぶどうクッキー」iyuri
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!