ふんわりフォカッチャ生地に
甘辛味付けなチキンと野菜をたっぷり乗せた総菜パンです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは200度に予熱。
材料は室温にしておく。
型にショートニングを塗っておく。
鶏肉の下味を前日にしておく。
甘辛チキンの調味料を全て混ぜ下処理した鶏もも肉を半日以上漬けておく。
常温に戻し中に火が通るまで両面をしっかり焼く。
(漬け汁はとっておく)
半分にカットしてから1cm幅程度に切り
袋に残った漬け汁をフライパンで1分程度煮詰めてカットした鶏肉を漬けておく。
玉ねぎは薄切りに、パプリカは1cm弱のさいの目にカットしておく。
ソースの材料をボウルに入れ、湯煎にかけてマヨネーズくらいのとろみを付ける。
ソースを小さめの絞り袋に入れておく。
HBに生地の材料を入れ一次発酵まで済ませます。
出来上がった生地を6等分後、丸め直しベンチタイムを20分とります
12×12のスクエア容器より一回り大きめに伸ばし型に被せるようにしながら敷き詰めフチを少し起こしておきます。
玉ねぎを挽いた後、下味を付けた鶏肉を5~6切れ乗せパプリカを散らします。
乾燥しない場所で35度20分二次発酵させる。
200度に熱したオーブンで25~30分焼成し、焼きあがったら型から取り出し網に乗せる。
粗熱が少し取れたらソースをかけて完成です。
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「チキンフォカッチャ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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