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りんごバターケーキ

シャキシャキ林檎のフルーツバターを使い、りんごの形がかわいいバターケーキを作りました。
りんご味のバターケーキの中にシャキシャキ林檎の食感がアクセントになっています。
卵を泡立てて溶かしバターを加えるタイプなのでバターケーキだけど軽い食感です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンを180℃に予熱しておく。
・バターを溶かしておく。
・型にオイルスプレーまたは溶かしバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をふるっておく。

作り方

  • 1

    全卵とグラニュー糖をハンドミキサーで泡立てる。

    りんごバターケーキ
  • 2

    はじめは高速で立てて、たらすと線状になりすっと消えるくらいまで立てる。

    りんごバターケーキ
  • 3

    ハンドミキサーを低速にしてきめを整える。

    りんごバターケーキ
  • 4

    シャキシャキ林檎のフルーツバターを加えてホイッパーで混ぜる。

    りんごバターケーキ
  • 5

    合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを4に加える。

    りんごバターケーキ
  • 6

    ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる。

    りんごバターケーキ
  • 7

    温かい溶かしバターを加えてゴムベラで合わせる。

    りんごバターケーキ
  • 8

    口金を付けていない絞り袋に生地を入れて、先をハサミで切って、型に生地を絞り入れる。

    りんごバターケーキ
  • 9

    180℃のオーブンで15分間焼き、型から取り出す。

    りんごバターケーキ
  • 10

    全体的にりんごの味と香りがし、シャキシャキしたりんごの食感も残ったバターケーキです。

    りんごバターケーキ
公開日:2021/5/20 最終更新日:2021/5/20

このレシピの材料

数量:りんご型14個分

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