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可愛い♡くまさん親子☆ミルク食パン

可愛い親子のくまちゃん食パン
ミルク&ココアの食パン

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

スプレーオイルを型にふっておきましょう‼️
バターは常温。
発酵器は35℃〜40℃に設定

生地作り

  • 1

    計量する。
    強力粉320gを半分(大きいボウルと小さいボウル)に分けて
    イースト、砂糖、スキムミルクは大ボウル、塩とバターは小ボウルへ。
    牛乳は42〜43℃にあたためる。

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  • 2

    大ボウルのイーストめがけて牛乳を入れ混ぜる。しっかり混ぜたら小ボウルの材料も加えて混ぜ、まとまってきたら台の上に出してこねていく。
    ※ミキサーやホームベーカリーで生地を作ってもOKです。

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  • 3

    コネ上がり直前で分割。
    ココア生地にする390gにココアと牛乳を小さじ1加える
    ※ココアが入ると生地がしまるため

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  • 4

    生地がココア色になるまでしっかりコネる。

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  • 5

    別々のボウルに入れ一次発酵
    40℃30分〜

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  • 6

    分割。
    くまちゃん1斤型
    ココア生地→耳50g×2
    プレーン生地→口まわり60g
    残りのココア生地→顔260g前後
    くまパン型ミニ
    プレーン生地→耳20g×2
    ココア生地→口まわり30g
    残りのプレーン生地→顔160g前後
    ベンチタイム10分

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  • 7

    成形。
    くまさん(大)ココア生地15cm×10cm白生地は長さ合わせた棒状にする。
    くまさん(ミニ)白生地12cm×10cmココア生地は長さ合わせた棒状にする。

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  • 8

    くまさん(大)の耳は丸めて入れる
    くまさん(ミニ)は棒状にして入れる
    二次発酵40℃25分〜フタ下1cmまで。

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  • 9

    焼成190℃25分〜

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  • 10

    完成。

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公開日:2021/4/18 最終更新日:2021/6/4

このレシピの材料

数量:くまパン1斤型1個分くまパン型ミニ1個分

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