5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/13(月)16:00まで

ひねるだけ簡単!ひとくちお花チョコパイ

サクサクのお花チョコパイ!
思いついたときにすぐに食べたい!と思い作りました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

冷凍パイシートラップで包み、解凍しておきます。

作り方

  • 1

    1辺だけ2倍の長さになるように、麺棒で伸ばし、
    40℃に溶かしたチョコレートを塗っていく。

    ひねるだけ簡単!ひとくちお花チョコパイ
  • 2

    固まらないうちに手早く、2段目も張りつける。
    全部で4枚を貼り合わせる。

    ひねるだけ簡単!ひとくちお花チョコパイ
  • 3

    両サイドを切り落とし、1㎝ほどの幅に切っていく。

    ひねるだけ簡単!ひとくちお花チョコパイ
  • 4

    パイの中央をちぎれないように3回半ねじる。
    最後の半分はくいっとねじって倒れないように並べる。

    ひねるだけ簡単!ひとくちお花チョコパイ
  • 5

    190℃のオーブンで15分ほど焼き上げる。
    チョコが焦げるようなら温度を下げて焼く。
    パイに軽く焼き色が付いたらOK。

    ひねるだけ簡単!ひとくちお花チョコパイ
公開日:2021/4/18 最終更新日:2021/4/18
一口サイズのお菓子!簡単可愛いラッピング by パティシエール今日のおやつ

このレシピの材料

数量:チョコパイ約20個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
パティシエール今日のおやつさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

パティシエール今日のおやつさんのレシピ一覧

チョコパイのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ひねるだけ簡単!ひとくちお花チョコパイ」パティシエール今日のおやつ