お肉を巻いたらフライパンで転がしながら焼くだけ!
米国産冷凍フライドポテト(シューストリング)なら面倒な下処理いらずで忙しい朝にぴったり。
味付けはカレー粉・お醤油・塩・こしょうですが、きれいなカレー色に仕上がるようお醤油は香りづけ程度に、塩・こしょうはしっかりめにどうぞ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
米国産冷凍フライドポテト(シューストリング)は常温に15分間ほどおいて解凍するか、平らになるように皿に並べ、ラップをせずに600Wのレンジで1分~1分10秒間ほど加熱して解凍する(加熱しすぎるとポテトがくっついてしまうので、軽く解凍する程度でOK)。
豚肉の上にポテトを6~7本ほど置き、巻く。
巻いたら手でぎゅっと握り、接着させる。
フライパンに油を熱し、肉巻きを焼く。弱めの中火で転がしながら全体に焼き色がつくまで、7~8分間程かけて焼く。
Aを入れて全体に絡め、塩・こしょうで調味する。
マヨネーズを添える。
しゃぶしゃぶ用のお肉は薄いので手で握ることで接着し、はがれることなくきれいに焼けます。
薄切り肉などを使用したい場合は、巻き終わりを下にして焼くか、軽く薄力粉をふるとはがれにくくなります。
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「肉巻きカレーポテト」るぅ
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