5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

揚げチーズ

おつまみに、おやつに…簡単美味しい揚げチーズ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    じゃがいもは1㌢角くらいのサイノメ切りにする。

    揚げチーズ
  • 2

    鍋にじゃがいもを入れ、被るくらいの水と塩(小さじ1 分量外)をいれて、やわらかくなるまで煮る。

    揚げチーズ
  • 3

    コルビージャックは1㌢角のサイノメに切る。

    揚げチーズ
  • 4

    茹で上がったジャガイモは水気をきり、少し冷まし、③のチーズを加える。

    揚げチーズ
  • 5

    コンソメ、黒胡椒をいれ、軽く混ぜる。

    揚げチーズ
  • 6

    餃子の皮に20等分した具を加え…

    揚げチーズ
  • 7

    水をみみにつけてパタンと半分に折りくっつける。チーズがはみ出ないようにしっかりとくっつけること!

    揚げチーズ
  • 8

    20個作る。

    揚げチーズ
  • 9

    フライパンに油を多めにいれて、170℃くらいにあたためたら投入…

    揚げチーズ
  • 10

    皮の周りがプツプツして色がかわったらひっくり返す。

    揚げチーズ
  • 11

    きつね色にカリッとすれば揚げ上がり!

    揚げチーズ
公開日:2021/5/8 最終更新日:2021/5/8

このレシピの材料

数量:餃子の皮20枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みかママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みかママさんのレシピ一覧

おつまみのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コルビージャック #揚げ油 #コンソメ顆粒

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「揚げチーズ」みかママ