アールグレイパウダーを使った爽やかなフルーツティー。
水に固まることなくサッと溶けるアールグレイパウダーは香りも良く、透明度の高いので手軽に作ることができます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フルーツはよく洗っておく。
特にレモンとオレンジは国産のものが手に入らなければ、塩で皮をよく洗っておく。
フルーツをカットします。
オレンジとレモンは皮ごと厚さ8mmぐらいの輪切りに、キウイフルーツは皮をむいてから厚さ1cmぐらいの輪切りにカットする。
ピッチャーやデキャンタなどの容器に水を入れて、アールグレイパウダーを入れる。
軽く混ぜてから、フルーツとミントを入れて冷蔵庫で約30分間冷やす。
グラスの縁にレモンとミントを飾り、漬けていたキウイ・オレンジ・レモンをグラスの中に入れてから、シトラスミントティーを注ぐ。
\SNSでシェア/
「シトラスミントティー」真理
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!