手ごねで簡単に出来上がる,もちもちナンです‼︎
そんなもちもちナン生地でおすすめチーズを挟み焼き上げました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳,水,蜂蜜を耐熱カップに入れ,600W40秒加熱し混ぜる。
そこにドライイーストを入れよく混ぜる。
ボールに粉類と塩,ベーキングパウダーを入れ,泡立て器でぐるぐる混ぜる。
2のボールに1を入れ,菜箸で粉っぽさがなくなるように混ぜたら5分ほど手ごねする。
オリーブオイルを混ぜさらに5分。
発酵。
ラップをし,オーブンで40℃30分発酵させる。
夏場は暖かい場所で40分放置でもいいと思います。
2倍に膨らみます。
包丁やスケッパーで8等分する。
大きく三角形に広げ,チーズを包み込む。
フライパンにオリーブオイルを敷き中火で温め,3分ずつ両面焼き目をつける。
もちもちとろっとチーズナンの完成。
数量:8枚分
\SNSでシェア/
「もちもちチーズナン」くるみっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!